当前位置:首页 > www.ab288.com视点 > 正文

中国诱台湾接受一中 美情报首长揭恐怖后果

中国对台湾施压不断增强,引起美国情报单位关注。美国国家情报首长寇兹(DanCoats)表示,中国将持续恩威并施,施压并提供诱因方式,企图迫使台湾接受一个中国框架。

综合媒体报导,寇兹29日出席美国参议院情报委员会举办的全球威胁评估年度听证会,寇兹在听证会上指出,几乎可以肯定,中国将会继续对台湾施压,并且同时提供诱因,迫使台湾接受一个中国框架,达成台湾最终被中国管控,而中国也会以美国的反应作为指标,评估美国对该区域的决心。

寇兹还将中国、俄罗斯、北韩及伊朗形容为四巨头(BIG4),并以中国为首,取代小布希政府时代的邪恶轴心(Axisofevil)。寇兹表示,中国采用长期战略来达到全球优势,同时在中国国家主席习近平统治下深化独裁,中国会使用一切的手段,来稳定对争议领土、领海的控制权,并且塑造有利中国的局势。

寇兹认为,中国会干预西方民主选举,加剧窃取美国及其盟友的经济、军事和技术机密,并利用美国社会的开放来达到影响美国政策及削弱民主的目的。

本文网址:http://nanhuaqihuo.com/nfp/20190130/e6o7whqwjlp.html

[相关日志]

返回顶部