当前位置:首页 > www.ab288.com视点 > 正文

警告学生不要大声说中文 美教授涉歧视被炒鱿鱼

美国杜克大学生物统计系的助理教授尼利(MeganNeely)日前向全系学生发信,电子邮件的内容提醒学生不要大声说中文,否则会影响日后的职业发展,由于涉嫌歧视,这封信引发轩然大波。目前校方出面致歉,也表示已要求尼利辞职。

综合媒体报导,尼利25日发电子邮件给所有生物统计系的学生,信中称,2名大学教职员向她抱怨,有2名中国学生在教学区大声说中文,因此想查出学生的名字,以便日后拒绝他们的实习或教学项目申请。

尼利还指出,他们感到很失望,这些国际学生不利用机会好好提升英文能力,还很没礼貌地、用不是大家都听得懂的语言交流,希望学生们留意说中文可能带来的后果。

尼利的信引起学生们强烈反弹,且有学生发现,尼利去年也发表过这种涉及种族歧视的言论,因此要求校方独立、全面的调查尼利事件。该系所属的医学院院长克罗曼(MaryE.Klotman)事后发出声明,强调不限制学生们使用的语言,更不会因此影响学生的前途;目前尼利已被辞退,之后会安排尼利和3名中国学生代表讨论该事件。

本文网址:http://nanhuaqihuo.com/nfp/20190130/arighugicgv.html

[相关日志]

返回顶部