当前位置:首页 > www.ab288.com视点 > 正文

www.ab288.com陆籍旅客携火腿肠罚20万元未缴 拒入境首例

非洲猪瘟中央灾害应变中心今晚表示,25日起违规带非洲猪瘟疫区猪肉产品入境裁罚新台币20万元,未缴清不得入境,今晚6时有一名香港来台大陆籍男性旅客被裁处未缴,拒绝入境。

防检局指出,25日起实施针对外来人口自过去3年有发生非洲猪瘟的国家(地区)违规携带猪肉类产品入境,经裁处20万元(含以上)且无法当场缴清金额者,拒绝其入境的新措施,今晚裁罚首例。

防检局并说,前述被裁罚的是一位来自香港的大陆籍旅客,为20、30岁男子,搭乘港龙航空KA454航班,于傍晚6时左右抵达高雄小港机场,携带鸡肉及猪肉成分火腿肠0.12公斤未主动申报,遭财政部关务署高雄关查获,移送防检局高雄分局裁罚20万元,火腿肠留存送检。

防检局说明,这名旅客因未缴清罚款,依新措施已拒绝其入境,并移由移民署国境事务大队遣返出境,搭乘同日晚上9时15分港龙航空KA457航班返回香港;这名旅客在未缴清罚款前,将不得再入境台湾。(编辑:徐崇哲)

本文网址:http://nanhuaqihuo.com/nfp/20190128/uuebvm8ycr.html

[相关日志]

返回顶部